78 просмотров
Нет отзывов »

Проблема «скрученного спидометра» возникает в последнее время на автомобильном рынке купли-продажи всё чаще и чаще. И по закону, когда обнаруживается «скручивание», покупатель вправе обратиться сначала к нерадивому продавцу, а затем и к юристу, с тем чтобы расторгнуть договор.

Правда будет на вашей стороне, и если продавец не сознаётся, то юрист и экспертиза смогут доказать обратное, заставив его выплатить полученные деньги.

В момент» предъявления претензий» продавцу, ссылайтесь на статью 4.7 КоАП РФ. Иногда, случается и такие ситуации. Когда горе-продавец постоянно продавал автомобили со скрученным пробегом, то заявление в органы от всех пострадавших поможет привлечь несостоявшегося миллионера к ответственности по статье 159 — «Мошенничество».

В России лидируют автомобили со скрученным пробегом Chrysler и Dodge, более 50%, а среди родного ГАЗА и АВТОВАЗА процент скрученности держится в районе 40%. Honda имеет результат 39%.

Проверяется корректировка спидометра на иностранных машинах благодаря большому количеству «блоков», которые фиксируют все показатели. Перед покупкой, если у вас возникли сомнения, обязательно обратитесь к грамотному мастеру-профессионалу. У него есть спецоборудование, с помощью которого он выявит «проблему».

Корректировке спидометров подвержены автомобили не только в Российской Федерации, но и в других цивилизованных странах.

Если рассматривать проблему с «горе — продавцами», то следует помнить, что приобретая машину у частного лица, вы можете вернуть свои деньги. А если такая ситуация произошла после обращения в дилерский центр, то проблемы будут у них. Штраф от 1000 000 рублей. Это станет возможным благодаря принятому к рассмотрению закону в феврале 2020 года, который гласит о штрафах для таких «продавцов». Здесь стоит внимательно читать и задумать, для каких именно ситуаций будут применены штрафные санкции. Потому что продали такой автомобиль, или потому что скрутили данные спидометра.

Если же «попались» обычные частники, или перекупщики, то штраф для них будет составлять от 300 000 до 1000 000, в зависимости от тяжести и количества обнаруженных «скручиваний».

Случаи «скрытия» реального пробега могут негативно сказаться не только на продавцах( в виде штрафов), но, в первую очередь, на покупателях. Ввиду того, что если не оповести покупателя о настоящем пробеге, или машина оказалась в ДТП, то итог может быть ужасающим. В конечном итоге, в законопроект стоит внести обязательную уголовную ответственность за такие «деяния».


Задать вопрос, обсудить статью