86 просмотров
Нет отзывов »

Официально трехосные седельные тягачи с колесной формулой 6х4 МАЗ-6422 выпускаются с 1981 года. На самом деле опытные партии были изготовлены тремя годами ранее, но из-за недостатка производственных мощностей в серию пошли немного позже. В течение десятилетия машины регулярно модернизировались, и одной из самых популярных модификаций стал МАЗ-64229, выпущенный в 1987 году. Главное его отличие было в силовом агрегате – для машины был выбран 8-цилиндровый ЯМЗ-238Д, мощностью в 330 «лошадок».

Правила ремонта рулевого на 64229-ых

Большой вес, интенсивность эксплуатации и необходимость часто маневрировать, в том числе на малых скоростях делают рулевой механизм МАЗ-64229 одним из самых уязвимых элементов конструкции. Между тем адекватная работа этого узла одно из обязательных условий безопасной эксплуатации. Поэтому механизм нужно правильно обслуживать, а при необходимости ремонтировать. Если возникли сбои в работе рулевого управления МАЗ и конкретно его механизма, порядок действий следующий:

  • Ставим машину ровно, фиксируем, отсоединяем рулевой карданчик от входного вала
  • Расшплинтовываем гайки сошки и специальным съемником снимаем
  • Сливаем рабочую жидкость ГУРа, отворачиваем болты крепления корпуса, снимаем распределитель
  • Проверяем состояние зубчатой рейки, дорожек, подшипников и шариков с направляющими
  • Осматриваем шлицы соединений и картер

Не допускаются задиры, трещины, значительные сколы, степень износа должна укладываться в параметры, установленные автопроизводителем. Восстанавливать рекомендуется только картер и его крышки, остальные детали при обнаружении значительных дефектов лучше заменить. При этом рейки рулевых механизмов на МАЗ-64299 лучше менять вместе с винтами и шариками, чтобы сохранить точность устройства.

Главное условие качественного ремонта

Периодические осмотры и правильное обслуживание помогают продлить срок службы механизма рулевого управления до приемлемых значений. При восстановительных работах следует точно соблюдать рекомендованные параметры. Но самое главное для правильного ремонта, это качество используемых деталей.

В интернет-магазине вы сможете приобрести рулевой механизм МАЗ-64229, а также запчасти для его ремонта по хорошей цене, с гарантией от производителя и доставкой в любой регион. Чтобы заказать механизм или комплектующие, воспользуйтесь автоформой на странице каталога, либо оставьте заявку оператору по телефону или прислав запрос по Е-мэйл.


Задать вопрос, обсудить статью